Pj Bupati Buton Selatan Harap Perempuan Berperan Dipembangunan Daerah

  • Whatsapp
Puncak peringatan hari ibu dan HUT Darma Wanita Persatuan di Kabupaten Buton Selatan. Foto: Iradat Kurniawan/Sultraku.
banner 468x60

BUTON SELATAN, SULTRAKU.COM – Penjabat (Pj) Bupati Buton Selatan, Laode Budiman berharap agar perempuan bisa berperan dalam pembangunan daerah.

Hal itu kemukakan Laode Budiman dalam sambutannya ketika menghadiri acara puncak peringatan Hari Ibu dan HUT Darma Wanita Persatuan pada Selasa (27/12/2022).

Bacaan Lainnya

Melalui peringatan tersebut juga diharapkan, peran perempuan dapat mewarisi nilai-nilai luhur dan semangat perjuangan yang terkandung dalam sejarah perjuangan kaum perempuan kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Terutama generasi penerus bangsa, agar semangat untuk bersama-sama memajukan dan melanjutkan serta mengisi pembangunan yang dilandasi persatuan dan kesatuan.

“Artinya kebanyakan perempuan dalam kesetaraan gender selalu terpinggirkan, padahal sangat besar peluang untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah serta juga mengisi posisi strategis di Buton Selatan,” tutur Bupati Buton Selatan.

Senada dengan itu, Ketua Darma Wanita Persatuan Kabupaten Buton Selatan, Suciati Karman, ketika membacakan sambutan dari Ketua Umum Dharma Wanita mengharapkan, perempuan berkontribusi nyata dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

“Dan harus diingat, ibu yang hebat dan perempuan yang cerdas adalah penentu mutu dari keluarga dan masyarakat,” ucapnya.

Penulis: Iradat Kurniawan
Editor: Kardin

banner 300x600

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *