Berbagi di Bulan Suci, BPD KKSS Kota Kendari Salurkan Bantuan Ramadan di Dua Lokasi

  • Whatsapp
Dalam suasana yang penuh keakraban, para anggota BPD dan penerima bantuan terlihat ceria dengan baju PDH biru dan kaos KKSS warna merah yang dipakai mereka. Foto: Ist.
banner 468x60

KENDARI, SULTRAKU.COM – Bulan suci ramadan menjadi momentum bagi umat muslim untuk memperbanyak ibadah dan berbagi dengan sesama. Mengikuti tradisi itu, BPD Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kota Kendari mengadakan penyaluran bantuan ramadan berbagi.

Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, dan Sekretaris BPD KKSS Kota Kendari itu dilaksanakan di dua lokasi berbeda, pertama di Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga dan Kelurahan Kendari Caddi, Kecamatan Kendari.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban masyarakat di bulan suci ramadan. Semoga Allah SWT memberikan keberkahan atas segala amal baik kita,” ujar Ketua BPD KKSS Kota Kendari, Nasbir Syukri, Sabtu (15/4/2023).

Wakil Ketua BPD KKSS Kota Kendari, Ambo Aco Palinrungi menambahkan, kegiatan itu menjadi wujud nyata dari semangat berbagi yang dijunjung tinggi dalam ajaran Islam.

“Kita harus saling membantu dan berbagi dengan sesama, terutama di bulan suci ramadan ini. Semoga kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat Kendari,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris BPD KKSS Kota Kendari, Tahir mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam kegiatan itu.

“Terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir dan mendukung kegiatan ini. Semoga kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat,” ucapnya.

Setelah kegiatan penyaluran bantuan selesai, para anggota BPD KKSS Kota Kendari dan penerima bantuan pun menghabiskan waktu di Warkop Sahabat untuk buka puasa bersama.

Dalam suasana yang penuh keakraban, para anggota BPD dan penerima bantuan terlihat ceria dengan baju PDH biru dan kaos KKSS berwarna merah yang dipakai mereka.

Senyum dan tawa terdengar di antara pembicaraan mereka yang hangat dan penuh kekeluargaan. Semoga kegiatan ini bisa terus dilakukan dan semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaat dari kegiatan berbagi di bulan suci ramadan.

Penulis: Ahmad Jaelani
Editor: Kardin

banner 300x600

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *